Опыт работы в обучении и развитии: 14 лет. Тренер, сертифицированный психолог. Ключевые темы: межличностная коммуникация, эмоциональный интеллект, публичные выступления, командообразование.

КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МОСКОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ |
КОРПОРАТИВНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ МОСКОВСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ |
Опыт работы в обучении и развитии: 14 лет. Тренер, сертифицированный психолог. Ключевые темы: межличностная коммуникация, эмоциональный интеллект, публичные выступления, командообразование.
Проект «Взаимообучение городов» создает единое методическое пространство для российской системы образования. Участие в проекте Управления образования и молодежной политики администрации города Рязани стало вектором обновления образовательной политики муниципалитета. Появились новые направления работы, методические проекты, командные и межучрежденческие мероприятия. Мотивация к эффективному развитию через использование управленческого и методического опыта практически всей страны – это, на мой взгляд, главный результат проекта!
Именно такое взаимодействие помогает определить ориентиры, куда же вообще должно двигаться российское образование. И вот сейчас в марийской столице у меня есть великолепная возможность применить накопленные знания и быть полезной этому замечательному городу.
Проект «Взаимообучение городов», несомненно, привнес много нового в работу педагогов города Челябинска: многообразие опыта работы образовательных организаций различных населенных пунктов России позволило в целом расширить методический опыт педагогов, дало возможность найти новые пути для повышения качества образования. Мы высоко ценим совместную работу с командой проекта «Взаимообучение городов» Корпоративного университета московского образования и надеемся на успешные, результативные и долгосрочные взаимоотношения, направленные на благо наших общих интересов.
Москва – самый яркий пример достижения массового качественного образования, в том числе и потому, что здесь очень грамотно выстроена подготовка управленческих кадров для школ. Мы приехали целой командой от пермского образования, чтобы изучить практики Москвы, которые помогли столице достичь таких высоких результатов.
Курсы сочетали в себе различные виды образовательных технологий, применяемых для преподнесения материала. Удобно продумано наличие обратной связи с преподавателями и организаторами курсов, это позволяло нам оперативно решать возникающие вопросы. Очень хорошо продуманы график и режим работы, что позволило получить необходимые знания, умения, навыки, компетенции без отрыва от работы.
Мы приехали посмотреть инновационные подходы в организации образовательного процесса, для того чтобы воплотить эти проекты у себя в городе, а именно в новой строящейся школе. Сейчас очень актуально профильное обучение, поэтому «Инженерный класс» и «Медицинский класс» для нас интересны, мы планируем перенять этот опыт.
Я прошла обучение по программе «Модуль 1. Инструменты управления современной школой». Организация была на высоком уровне, нам предложили удобные время и формат. Занятия получились интересными, актуальными, важным оказался материал по информационной безопасности. Для удобства в личном кабинете можно отмечать пройденные темы, пересматривать пройденный материал. В конце обучения необходимо было пройти итоговый тест, который объединял в себе все блоки программы обучения. Данные курсы носят практический характер. Большое спасибо спикерам, которые преподносят информацию конкретно и логично. Благодарю организаторов этих курсов за содержательную программу.
В качестве спикеров были приглашены сотрудники Корпоративного университета и ведущих образовательных организаций Москвы. Сформировалась отличная команда, которая продемонстрировала свой профессионализм и нацелила слушателей на использование нетрадиционных подходов при решении управленческих задач. Спикеры выбрали интересную подачу материала, подготовили качественные презентации, привели актуальные примеры и предложили интерактивные задания.
Сегодня любой профессионал понимает: на месте стоять нельзя, нужно двигаться. Но как определить верное направление в условиях дефицита времени и огромных массивов информации? Учителя делают выбор в пользу практики. Поэтому, присоединившись к реализации проекта «Взаимообучение городов», мы очень надеемся получить возможность приезжать друг к другу в гости, увидеть что-то новое в практике своих коллег, чтобы научиться и, возможно, применить в своей работе. К примеру, нам очень интересно посмотреть опыт взаимодействия ресурсных и коррекционных школ. Также вызывают определенный интерес такие проекты, как «Кадетский класс в московской школе», «Эффективная начальная школа» и многие другие. У наших педагогов также появится возможность поделиться своим опытом с коллегами из других регионов и городов.